Эхо.-2018.-14 апреля.-№62.-С.14.

 

Была ли атомная война тысячи лет назад?

 

Возможно, тысячи лет назад на земле полыхали войны с применением оружия, аналогичного современному

 

О. Буланова

Исследователям не дают покоя странные артефакты, обнаруживаемые в самых разных местах земного шара. Они заставляют задуматься о том, что, возможно, тысячи лет назад на земле полыхали войны с применением оружия, аналогичного современному ядерному. Причем эти ядерные войны шли практически повсеместно. Таковыми являются, например, тектиты Ливийской пустыни, пустыни Синнеара и множества других мест. Тектиты - куски породы, оплавившиеся и превратившиеся в стекловидную массу, аналогичные спекшемуся песку на местах наземных ядерных испытаний.

Официальная наука утверждает, что это метеориты, подвергшиеся высоким температурам в момент прохождения атмосферы. Всем хороша версия, но только состав всех тектитов - чисто земной.

Следы ядерного воздействия несут на себе и камни в пустыне Гоби, стены столицы хеттов Хаттусаса, стена Вавилона, раскопанная в Азии - везде, на всех континентах можно найти подобные свидетельства. Во многих странах найдены и руины доисторических городов с явными следами воздействия на них радиации. Согласно исследований независимых ученых и эзотериков, случились эти войны примерно 13 тыс. лет назад.

У официальной науки, конечно, находятся и другие объяснения: это либо воздействие открытого огня, на протяжении долгого времени воздействовавшего на камни (что абсолютно неправдоподобно, но для большинства этого объяснения достаточно - откуда же обывателям знать, при какой температуре плавятся камни), либо древний аналог современного напалма. Но тогда остается непонятным, отчего этот рецепт не сохранился до наших дней?

Целая группа следов - это воронки, аналогичные воронкам после взрыва снарядов (необязательно ядерных, но кто сказал, что в ядерной войне древности не применялось и другое оружие?). Такие воронки обнаружены также в разных частях света. Если они образовались в Палеозойскую эру (350 млн. лет назад), как утверждают ученые, от попадания метеоритов, то, во-первых, где сами метеориты? Во-вторых, почему вороники сохранились? По идее, от них давно не должно было ничего остаться, поскольку толщина верхнего слоя Земли увеличивается приблизительно на метр за сто лет. А воронки до сих пор целы. Это позволяет предположить, что ядерный удар произошел от 13-ти до 35 тысяч лет назад. Еще одно доказательство древней ядерной войны - залежи каменного угля. Тот, кто не прогуливал уроки в школе, наверняка помнит, что каменный уголь можно получить в процессе воздействия на древесину высокими температурами без доступа кислорода. Нас учат, что древесина окаменела и превратилась в уголь. Отчасти это правда, но окаменела и превратилась в уголь именно та древесина, которая во время ядерного взрыва была повалена ударной волной, потом подвержена воздействию высокой температуры, а уже потом была засыпана землей и окаменела. Просто окаменевшая древесина, вследствие диффузии окружающих каменных пород, гореть не будет.

Одним из самых ярких примеров местности, подвергшейся предположительно ядерному удару, является город, называемый сегодня (по месту нахождения) Мохенджо-Даро, расположенный в долине реки Инд. Город прекратил свое существование сразу, и жители его, скелеты которых в огромном множестве обнаружили археологи, не были погребены ни тогда, ни века спустя. По какой причине - неизвестно. Анализ тысяч камней, усеявших улицы города, показал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спекшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию.

Эксперты полагают, что в городе имели место три разрушительные волны, распространившиеся на 2 км от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, валяющихся далее повсеместно, люди, находившиеся вблизи эпицентра, попросту испарились). Что самое важное - возможность извержения вулкана или падения метеорита полностью исключается.

Эти войны оставили след и в народных эпосах, например, в “Махабхарате” (примерно 6500 г. до н.э.) - эпической поэме древней Индии. Там во многих местах описываются эпизоды войны, которая при современных знаниях представляется не какой-нибудь, а именно ядерной. Кстати, к западу от Джодхпура обнаружено множество участков со следами радиоактивного пепла.

Следы от древних ядерных войн есть не только в эпосах, но и в земле. Так, буквально недавно в южной Америке обнаружено громадное подземное сооружение, очень сильно напоминающее ядерное бомбоубежище. За то, что это именно ядерное бомбоубежище, говорят следы ядерных разрушений вокруг.

Но когда же все-таки произошла та ядерная война? В марте 2001 г. Ричард Б. Файрстоун, ученый из знаменитого центра атомных исследований в Беркли, сделал сенсационное заявление. По его мнению, радиоуглеродная датировка множества памятников истории и артефактов неверна из-за того, что многие районы планеты, согласно его исследованиям, подверглись бомбардировке потоками нейтронов и других частиц, возникающих, как известно, при ядерном взрыве. Также он указывает на аномальные количества урана и плутония в исследованных им областях.

И хотя ученый осторожно объясняет эти аномалии “радиацией от соседней сверхновой звезды, взорвавшейся приблизительно 12,5 тысяч лет назад” (примерно та же дата, что дают и независимые исследователи), взрыв сверхновой никак не объясняет следов плутония - элемента, в природе не встречающегося вовсе, а возникающего только в ядерных реакциях урана, производимых человеком в особых условиях - в ядерном реакторе.

Все это говорит о том, что 13 тысяч лет назад на Земле на самом деле произошла глобальная ядерная война. Возможно, это была война между Гипербореей и Атлантидой. Но это все из области допущений. С таким же успехом можно утверждать, что война велась между атлантами (или гиперборейцами) и пришельцами из космоса.

Любопытно, что о глобальной, предположительно ядерной войне с использованием фантастического оружия, воздушных судов и смертельных лучей, когда исчезали города и горы взрывались гигантскими молниями, следы которых видны до сих пор, говорят легенды всего мира. Но говорят как-то смутно. Почему? У исследователей есть предположение. Когда предшествующая высокоразвитая цивилизация была в результате войны разрушена и наступило похолодание - типа ядерной зимы, большинство людей, естественно, погибло. А немногие уцелевшие откатились в варварство, можно сказать, одичали. За века одичания знания были утрачены, хотя воспоминания о древней мудрости сохранялись из поколения в поколение жрецами, передававшими тайные знания внутри своих корпораций во всех странах и на всех континентах. Эти знания были либо в виде зашифрованных посланий, смысл которых не понимали иногда и сами жрецы, но в большинстве случаев они дошли до нас в виде сказок, былин, легенд...

Искаженная память представляла героев и вождей погибшего мира богами и демонами, обладавшими сверхъестественной силой, уже никто не помнил, что они были просто людьми, обладавшими высокими технологиями. А тяготы бытия порождали мечты о безмятежной благостной жизни, спроецированные в далекое прошлое. И в результате мы имеем то, что имеем: смутные воспоминания, интересные только удивительными деталями, которые необходимо выуживать из тысяч страниц текста, словно золотые песчинки из тонн пустопорожней породы религиозной чепухи.

Один из примеров таких “песчинок” - труд древнеиндийского астролога Бхасхара “Сиддханта-широмани”. В нем среди прочих других единиц измерения времени фигурирует “трутти”, составляющая 0,3375 секунды, а в еще более раннем санскритском тексте, “Брихатх Сакатха", есть единица измерения времени “кашта”, равная одной трёхсотмиллионной доле секунды! Специалисты, изучающие труды древнеиндийских ученых, теряются в догадках: для каких целей нужна была в те времена такая единица и чем ее измеряли? Ведь “кашта”, как и любая другая единица меры, может иметь смысл только при условии, что в ней есть практическая надобность и существуют средства для измерения с такой точностью.

Ломать голову над этим вопросом можно было бы, если бы современные исследователи не выдвинули гипотезы об ушедшей высокоразвитой цивилизации и не получай они постоянно доказательство о существовании такой цивилизации. Знания о “каште” и других подобных вещах, просто передавались из поколения в надежде элементарно сохранить знания. Американский писатель Эндрюс, будучи в Мадрасе, услышал от учителя йоги такое признание: “Ученые-брамины с незапамятных времен были обязаны хранить немало сведений, смысла которых сами не понимали. Еще их далекие предки знали, что материя состоит из бесчисленных атомов, что большая часть пространства в самих атомах не заполнена материей”.

К сожалению, с этим они справились плохо, нашпиговав сохраняемое знание грудами религиозно-волшебной чепухи. Это, в общем-то, понятно: все неведомое, все странное и таинственное люди всегда пытались объяснить исходя из уровня своих сегодняшних знаний. Если средневековому человеку показать самолет и попросить его описать, описание будет выглядеть так: “волшебная летающая повозка”, “огнедышащий летающий змей” или, в крайнем случае, при условии креативного мышления этого самого “средневековца”, “повозка, внутри которой спрятана стая птиц, и поэтому повозка летает".

Но это была петля философской мысли, поэтому вернемся к предполагаемой ядерной войне древности. И в связи с этим неизбежный вопрос: откуда же все-таки взялось это тайное знание, эти удивительные сказания о последней войне, тем более подтверждающиеся необъяснимыми (пока) археологическими находками? А ниоткуда - это наши сказания и наша история. Пора уже признаться самим себе, что мы - не первая цивилизация на Земле, а если у нас хватит разума, - то и не последняя.

При этом надо четко понимать, что отсутствие прямых доказательств существования древней машинной цивилизации не опровергает этого существования, хотя именно на отсутствие материальных доказательств ссылаются ортодоксальные ученые, а если они и находятся - эти доказательства - то на них просто закрывают глаза. Либо скептически относятся к сообщениям о подобных находках, считая их фальсификациями с целью привлечь внимание.

Правда, непонятно, к чему (с их точки зрения) тут привлекается внимание? Хотя именно внимание к таким выбивающимся из привычной хронологии событиям и нужно привлекать, и чем больше, тем лучше. Мы настолько мало знаем о том, что лежит у нас под ногами, что просто диву даешься! Троя была потеряна на тысячелетия, пока Шлиман ее не откопал. Сияющая Вавилония Навуходоносора была погребена под песком Синнеара, как и Помпеи - под вулканическим пеплом, пока не начались их раскопки. Сколько городов размывается сегодня на океанском дне и сколько когда-то многолюдных метрополий лежат под лесками пустынь? Этого: не знает никто, а надо бы узнать. Вместо этого учеными всего мира тратятся огромные, фантастические средства для освоения ближнего космоса. Нам бы разобраться с теми находками, что обнаруживаются под землей и под водой, а потом уже в небеса смотреть!

Но единственная проблема, которая сейчас мешает огласке этих находок и дальнейшим исследованиям, - это диссертации и дипломы ученых, которые могут быть объявленными если не недействительными, то, по крайней мере, неактуальными.